tag:blogger.com,1999:blog-19625685.post7027515444322472644..comments2022-11-07T09:32:06.204+01:00Comments on Webwelten - Uschis Kritzeleien: Apfel-Rahmkuchen mit MandelkrusteUschi M.http://www.blogger.com/profile/10965704519968921336noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-19625685.post-75410001500917288412009-09-22T20:44:54.639+02:002009-09-22T20:44:54.639+02:00Das Mehl war das richtige aber der Boden blieb ste...Das Mehl war das richtige aber der Boden blieb steinhart auch am übernächsten Tag. Kann sein, dass der Kuchen zu lange im Ofen war - hab' ihn länger drin gelassen, damit die Decke noch schön braun wird. <br />Wie auch immer: lecker war er!<br /><br />Gruß<br />LizzyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19625685.post-87007087338980263052009-09-20T20:02:56.704+02:002009-09-20T20:02:56.704+02:00Das freut mich, wenn er euch geschmeckt hat. Es IS...Das freut mich, wenn er euch geschmeckt hat. Es IST auch ein sauguter Kuchen ;-) Wieso ist das kein Kaloriensparmodell? Huch! Und ich dachte immer, Apfelkuchen macht schlank *lach* - schön wär's gell?<br /><br />Nein, kein Backpulver, Lizzy. In Mürbteig kommt meines Wissens generell keins rein. Vielleicht hast du das falsche Mehl genommen? Richtig wäre Type 405, also das Standardmehl. Der Boden soll ja fest, also keksähnlich werden. Bei uns wurde heute das letzte Stück vertilgt und bis dahin wird der Boden dann auch weich ;-)Uschi M.https://www.blogger.com/profile/10965704519968921336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19625685.post-90807738944947844872009-09-20T19:12:23.080+02:002009-09-20T19:12:23.080+02:00LECKER! war er und ist er. Danke dir, liebe Uschi ...LECKER! war er und ist er. Danke dir, liebe Uschi für dieses grandiose Rezept. Jeder der drei Anwesenden hat je drei Stücke verputzt und das, obwohl er ja nicht eben ein Kaloriensparmodell ist ;o)<br /><br />Eine Frage allerdings: in den Teig gehört wirklich <i>gar kein bisschen </i> Backpulver o. ä.? Der ist bei mir nämlich extrem hart und schwer zu schneiden gewesen. Vom Geschmack her auch der Boden ganz wunderbar - aber man musste fast mit dem Beil ran, um bis zum Blech durchzudringen. Beim Essen war das ein ziemlich schöner Knusperkontrast zur weichen Auflage - aber die Form der einzelnen Kuchenstücke hat durch das mühsame Bearbeiten etwas verloren ;o) Was hab' ich falsch gemacht?<br /><br />Aber auf jeden Fall gehört das Rezept auch bei mir ab sofort zum Apfelzeit-Standard.Lizzyhttp://powerlizzy.blogspot.comnoreply@blogger.com