- 1 Blumenkohl
- 2 Gärtnergurken
- 1/2 kg grüne Bohnen (uah, die sind noch ziemlich teuer...)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Kilo Kirschtomaten (Italien)
- 1 Pfund Spargel
- 250 g Pfifferlinge (Rumänien, nun ja...)
- 1/2 Kilo Nektarinen
- 1 Bund Estragon
- 2 geräucherte Forellenfilets (aus der Oberpfalz)
- Tiroler Speck und diverse Käse vom Tiroler Spezialitätenstand
- 2 Hähnchenbrustfilets
Und heute nun meine Salatkreation:
Sommersalat mit Blumenkohl und grünen Bohnen
Blumenkohl in Röschen zerlegen und in Salzwasser nicht zu weich kochen, etwas abkühlen lassen. Die Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und auch in etwas Salzwasser garen.
2 Schalotten hacken, 1 Gärtnergurke schälen, der Länge nach zuerst halbieren, dann vierteln, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben, noch das Grün einer Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und drüber streuen.
Eine Vinaigrette aus weißem Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl aufmixen. Über den Salat gießen und gut durchmischen.
Dazu gab es ein Forellenfilet und etwas Brot. Ein wunderbar leichtes Abendessen an einem heißen Sommertag!
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