Pfannkuchen mit Spinat-Pilz-Schafskäsefüllung
Zutaten für die Füllung:
- ca. 300 g Blattspinat (meiner war tiefgefroren)
- 6 große Parasolpilze (Champignons gehen sicher auch, Menge etwa auch 300 g)
- ca. 180 g Schafskäse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Zutaten für die Pfannkuchen:
- Mehl
- Milch
- Eier
- Prise Salz
Zum Überbacken:
- einige Esslöffel Creme Fraiche
Die Pilze putzen und klein schneiden. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten, Pilze dazugeben und für ca. 10 Minuten etwas braten/dünsten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Spinat in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Ebenfalls beiseite stellen.
4 Pfannkuchen backen. Dafür kann ich keider keine exakten Mengenangaben machen, das geht bei mir nach Gefühl. Zutaten sind jedenfalls etwas Mehl, Milch und Eier, Prise Salz.
Die Pfannkuchen der Reihe nach mit den Zutaten belegen, salzen und pfeffern:
Dann aufrollen und in eine Auflaufform geben:
Mit ein paar Esslöffeln Creme Fraiche bestreichen und für ca. 30 Minuten bei 200 ° C in den Ofen.
Fertig sieht es dann so aus:
Es hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Für 2 Personen war es mehr als ausreichend!
Achtung: wer es nachkochen möchte, es dauert relativ lang, bis das Gericht auf dem Tisch steht (90 Minuten etwa), weil vergleichsweise viele Arbeitsschritte erforderlich sind. Aber ich wage zu behaupten: es lohnt sich :-)
1 Kommentar:
Sieht auf jeden Fall gut aus, ich bin ein totaler Fan von Pfannkuchen geworden und überbacken wär auch mal was.
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