Mittwoch, 30. September 2009

Noch ist Tomatenzeit!

Auf dem Wochenmarkt habe ich heute Vormittag nochmal Tomaten aus regionalem Anbau erstanden. Die sehen zwar nie so schön rund und gleichmäßig aus wie ihre Artgenossen aus Holland und/oder Spanien, aber sie schmecken einfach anders. Besser. Tomatiger.

Da wir gerne Pasta essen, wurden die Tomaten in einer Sauce Bolognese verwertet. Meine Bolognese ist etwas aufwändig und zeitintensiv, aber dafür schmeckt sie garantiert besser als irgend so ein Fix-Zeug aus der Tüte, was man unter Hackfleisch rühren kann. Und: es sind nur natürliche Zutaten drin:



Für etwa 4 Portionen nehme ich:
  • 500 g Rinderhack
  • 2 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel (oder auch ein Stück Sellerie)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Tomaten (Menge siehe Foto)
  • 1 Packung Tomatenstückchen
  • Petersilie, Oregano, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Währenddessen die Karotten und die Petersilienwurzel in kleine Stückchen schneiden und dann zum Hackfleisch geben. Die Tomaten enthäuten und entkernen, sonst wird die Angelegenheit zu wässrig.


Die Tomatenstücke und die Tomaten aus der Packung ebenfalls in den Topf geben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und dann für mindestens eine Stunde (es darf auch gerne noch länger sein) auf kleiner Hitze köcheln lassen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit noch die geschnittene Petersilie dazugeben.
Spaghetti al dente kochen, in tiefe Teller verteilen und Sauce Bolognese oben drauf geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Fertig ist eines der Lieblingsgerichte meiner Männer ;-)


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