Das folgende Rezept ist eines der einfachsten, aber auch eines der delikatesten Spargelrezepte. Gefunden hab ich es so ähnlich in einem Kochbuch von Alexander Hermann.
Zutaten für 2 Personen:

12 Stangen weißer Spargel
1 Nektarine
6 dünne Scheiben roher Schinken (Schwarzwälder schmeckt uns am besten)
4 Zweige Estragon
Butter
Salz, Pfeffer
Der Spargel wird geschält, die Nektarine in Scheiben geschnitten. Je 6 Stangen Spargel in die Mitte eines großen Stückes Alu-Folie (doppelt DIN A 4 etwa) legen. Den Schinken über den Spargel legen, darauf die Nektarine und darüber noch die Estragonzweige sowie je 2 Stückchen Butter. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das sieht dann so aus:

Die Folie wird über dem Spargel zugeschlagen und an allen Seiten fest verschlossen, so dass keine Flüssigkeit austreten kann. Im Backofen bei ca. 170 ° C (Umluft) für etwa 30 - 35 Minuten garen.
Von der Folie direkt auf den Teller. Fertig. Dazu könnte man noch Pellkartoffeln essen. Wir haben darauf verzichtet.

1 Kommentar:
Spargelsaison. Hier um uns rum wimmelt es von Spargelfeldern und ich hol ihn frisch geschnitten vom Bauern. Seit 3 Jahren gare ich den Spargel nur noch in Folie, nicht mehr in Wasser. Ist deutlich aromatischer. Mittlerweile gibt es dazu einfach nur noch Kartoffeln - keine Sauce außer der, die sich in der Folie bildet und es ist sooo lecker.
Kommentar veröffentlichen