Ein Thema war Marmelade, oder auch Konfitüre, wie man das ja jetzt offiziell nennen soll. Für mich bleibt's Marmelade. Während diejenige, die auf meinem Frühstücksteller war, schnell als Bananenmarmelade identifiziert werden konnte, herrschte doch eine gewisse Unsicherheit bei der, die Mareen bekam: war es Mandarinenmarmelade, dann aber eindeutig ohne die bitteren Schalen gekocht? Oder etwas anderes? Egal, sie hat geschmeckt. Und ich hab dann die tolle Apfel-Ingwer-Marmelade erwähnt, die ich bei Anja fand und folgendermaßen abgewandelt hatte:
- 1 kg Äpfel (ohne Schale und Kernhaus gewogen)
- 100 g Ingwer, frisch!
- 2 Zitronen
- 200 ml Apfelsaft
- 1 Schnapsglas Grappa
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Das Ergebnis ist eine der köstlichsten Marmeladen, die ich kenne, bei deren Zubereitung man auch nicht unbedingt an eine bestimmte Jahreszeit gebunden ist, denn Äpfel und Ingwer bekommt man eigentlich immer. Welche Äpfel man nimmt, ist Geschmackssache, recht gut eignet sich z.B. der Boskop.
5 Kommentare:
Oh wie schön - "meine" Marmelade kommt wieder zum Einsatz. Probier sie mal mit einem Cashew- oder anderen Nuss-Mus als Unterlage. Der Hammer!
Von dem Frühstückstreff hatte ich vorab ja schon woanders gelesen. Nette Idee!
Ich fand es auch nett, euch alle mal persönlich kennenzulernen. Die Kaltmamsell meinte übrigens, es wäre Maracuja-Marmelade gewesen. Hatte ich auch zuerst gedacht, es dann aber wieder verworfen. :-) Aber egal, sie hat geschmeckt.
Toll, dass Du das Rezept gleich veröffentlicht hast. Hört sich sehr, sehr lecker an und wird umgehend ausprobiert. Viele Grüße bis zum nächsten Mal Gabi
Liebe Uschi, nicht beabsichtigt habe ich Deinen Kommentar zur Kürbispizza gelöscht und nun ist er weg! Es tut mir leid...Magst Du noch mal kommentieren? :-) Wenn nicht, weiß ich ja, dass Du die Pizza gut findest. Einen schönen Tag, Mareen
Sodele, jetzt hab' ich mich mal durchgeklickt, um rauszufinden, was das mit den "Damen vom Frühstückstreff" auf sich hat.
Die Rezeptseiten, auf die ich dabei gestoßen bin, sind nicht ohne - Danke dafür :-D
Kommentar veröffentlichen